Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente em água e sal
- 1/2 pimentão picado
- 4 rabanetes picados
- 1 cebolinha verde picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de estragão (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 24 folhas grandes de alface
- Cebolinha verde aferventada e cortada em tiras
- Azeite e vinagre a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o vinagre, o gengibre e o alho, batendo com um garfo.
- Adicione o azeite caindo em fio.
- Junte o arroz e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o pimentão, o rabanete, a cebolinha, a salsinha e o estragão.
- Tempere com sal, pimenta e misture bem.
- Corte o excesso de talo das folhas de alface e divida a mistura de arroz entre elas.
- Feche as folhas, formando uma trouxinha e amarre com as tiras de cebolinha.
- Na hora de servir, regue com azeite e vinagre a gosto.
Rendimento: 12 porções