Receita de Trouxinha de alface

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente em água e sal
  • 1/2 pimentão picado
  • 4 rabanetes picados
  • 1 cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de estragão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 24 folhas grandes de alface
  • Cebolinha verde aferventada e cortada em tiras
  • Azeite e vinagre a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o vinagre, o gengibre e o alho, batendo com um garfo.
  • Adicione o azeite caindo em fio.
  • Junte o arroz e deixe descansar por 10 minutos.
  • Acrescente o pimentão, o rabanete, a cebolinha, a salsinha e o estragão.
  • Tempere com sal, pimenta e misture bem.
  • Corte o excesso de talo das folhas de alface e divida a mistura de arroz entre elas.
  • Feche as folhas, formando uma trouxinha e amarre com as tiras de cebolinha.
  • Na hora de servir, regue com azeite e vinagre a gosto.

Rendimento: 12 porções

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