Receita de Torta de doce de ovos

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 2 gemas levemente batidas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de água

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de fio de ovos para a cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Massa

  • Peneire a farinha sobre uma tigela grande.
  • Junte o açúcar e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente as gemas e a água, amassando com as mãos.
  • Forme uma bola com a massa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Em seguida, divida a massa em 6 porções.
  • Com um rolo, abra uma delas e forre uma fôrma de 9cm de diâmetro.
  • Apare as bordas com uma faca.
  • Repita o procedimento com as outras porções de massa, formando mais 5 fôrmas do mesmo tamanho.
  • Com um garfo, fure o fundo das massas em vários lugares.
  • Forre cada uma com um retângulo de papel-alumínio.
  • Coloque as fôrmas em uma assadeira.
  • Asse por cerca de 20 minutos, até as massas ficarem firmes.
  • Tire do forno e descarte o papel.
  • Asse por mais 10 minutos, até dourarem.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela média, em fogo médio, ferva a água e o açúcar, misturando bem.
  • Pare de mexer e cozinhe por cerca de 3 minutos, até a calda ficar em ponto de fio fraco.
  • Espere esfriar.
  • Peneire as gemas sobre uma tigela.
  • Transfira para a panela com a calda já fria e cozinhe em fogo baixo, mexendo por 4 minutos ou até engrossar.
  • Acrescente a baunilha e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio no fundo das massas reservadas.
  • Cubra com os fios de ovos.
  • Transfira para um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos