Receita de Trouxinhas de porco ao vapor

Ingredientes

  • 200g de lombo de porco moído
  • 60g de camarão sem casca, limpo e sem a tripa escura, picado
  • 40g de castanha de água picada
  • 1 cebolinha bem picada
  • 2 colheres (café) de carne de siri cozida
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal
  • Molho de soja para servir
  • 10 folhas quadradas de massa de guioza comprada pronta
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o lombo, os camarões, as castanhas, a cebolinha, a carne de siri, a fécula de batata, o açúcar, a pimenta do reino, o sal e o molho de soja.
  • Mexa bem e reserve.
  • Coloque 1 folha de massa sobre a palma da mão, de maneira a criar a cavidade de uma trouxinha.
  • Ponha 1 colherada de recheio nessa cavidade e modele a trouxinha, deixe-a aberta na parte superior.
  • Repita a operação até os ingredientes terminarem.
  • Pincele a base das trouxinhas com o óleo.
  • Disponha-as em uma panela para cozimento a vapor e cozinhe-as por 12 minutos.
  • Sirva as trouxinhas com molho de soja à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Difícil

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