Receita de Tutu de feijão com tomate

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha
  • 2 colheres e meia (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates maduros, batidos no liqüidificador
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 3 ovos cozidos picados em pedaços finos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe descansar por 2 horas.
  • Coloque o feijão com a água em uma panela, complete com mais água para cobrir o feijão, se necessário e cozinhe em fogo alto por cerca de 45 minutos, ou até que os grãos estejam macios, porém inteiros.
  • Escorra o feijão e reserve.
  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola, refogue ligeiramente e acrescente o alho, mexendo sempre, até que comece a dourar.
  • Acrescente o feijão cozido, os tomates, o vinagre e o suco de limão, sem parar de mexer.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN® e com sal, misture bem e cozinhe com a panela semi-tampada, por cerca de 5 minutos, ou até que o molho de tomate esteja cozido.
  • Adicione o cheiro-verde e os ovos e mais sal, se necessário.
  • Junte a farinha de mandioca e mexa até obter uma massa homogênea, mas não muito seca.
  • Acrescente o óleo restante para ficar solto, misture, retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se preferir fazer o feijão em panela de pressão, deixe de molho por duas horas e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos.
Substitua os ovos cozidos por pedaços de bacon fritos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela