Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha
- 2 colheres e meia (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates maduros, batidos no liqüidificador
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- 3 ovos cozidos picados em pedaços finos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe descansar por 2 horas.
- Coloque o feijão com a água em uma panela, complete com mais água para cobrir o feijão, se necessário e cozinhe em fogo alto por cerca de 45 minutos, ou até que os grãos estejam macios, porém inteiros.
- Escorra o feijão e reserve.
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola, refogue ligeiramente e acrescente o alho, mexendo sempre, até que comece a dourar.
- Acrescente o feijão cozido, os tomates, o vinagre e o suco de limão, sem parar de mexer.
- Tempere com o Tempero SAZÓN® e com sal, misture bem e cozinhe com a panela semi-tampada, por cerca de 5 minutos, ou até que o molho de tomate esteja cozido.
- Adicione o cheiro-verde e os ovos e mais sal, se necessário.
- Junte a farinha de mandioca e mexa até obter uma massa homogênea, mas não muito seca.
- Acrescente o óleo restante para ficar solto, misture, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se preferir fazer o feijão em panela de pressão, deixe de molho por duas horas e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos.
Substitua os ovos cozidos por pedaços de bacon fritos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos