Receita de Vagem com alecrim

Ingredientes

  • 500g de vagem.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (sopa) de alecrim seco.
  • 1 dente de alho grande bem picado.
  • Sale pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Corte as vagens em tiras finas.
  • Coloque no utensílio próprio para cozinhar no vapor e, com a panela parcialmente tampada, leve ao fogo até que fiquem cozidas, mas ainda crocantes.
  • Bata estes ingredientes com um garfo e misture com a vagem.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas e sirva.

Dica

  • Não tendo o utensílio próprio para cozinhar no vapor, coloque a vagem sobre uma peneira de aço, encaixe numa panela com água e leve ao fogo.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email