Receita de Vegetais ao forno

Ingredientes

  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem semente
  • 1 copo de água fervente
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 2 abobrinhas verdes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de queijo cheddar
  • 1 colher (chá) extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cortar a berinjela em fatias finas.
  • Tempere com sal e pimenta e distribua no fundo de uma travessa refratária untada.
  • Pique o alho e o pimentão e espalhe sobre a berinjela, juntamente com a salsinha e o louro.
  • Regue com uma colher (sopa) de azeite.
  • Em seguida, espalhe a abobrinha em rodelas (passadas levemente na farinha de trigo), o tomate, a cebola, o salsão picado e, por cima, a cenoura ralada.
  • Dissolva o caldo de carne na água e misture o extrato de tomate.
  • Despeje sobre os vegetais com o vinho.
  • Cubra com o queijo cortado em tirinhas e com o orégano.
  • Regue com o restante do azeite e leve ao forno médio durante 40 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela