Ingredientes
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 2 cenouras
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- 1 tomate sem semente
- 1 copo de água fervente
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 2 abobrinhas verdes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de queijo cheddar
- 1 colher (chá) extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cortar a berinjela em fatias finas.
- Tempere com sal e pimenta e distribua no fundo de uma travessa refratária untada.
- Pique o alho e o pimentão e espalhe sobre a berinjela, juntamente com a salsinha e o louro.
- Regue com uma colher (sopa) de azeite.
- Em seguida, espalhe a abobrinha em rodelas (passadas levemente na farinha de trigo), o tomate, a cebola, o salsão picado e, por cima, a cenoura ralada.
- Dissolva o caldo de carne na água e misture o extrato de tomate.
- Despeje sobre os vegetais com o vinho.
- Cubra com o queijo cortado em tirinhas e com o orégano.
- Regue com o restante do azeite e leve ao forno médio durante 40 minutos.