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Receita de Verduras à grega


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 alcachofras pequenas
  • 2 aipos (somente os centros)
  • 6 grãos de pimenta do rieno
  • 100g de cogumelos
  • 4 a 8 cebolinhas
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde
  • 1/2 couve flor
  • 8 aspargos
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinahs
  • 1 berinjela
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire as folhas duras e as pontas espinhosas das alcachofras.
  • Parta ao 1/2.
  • Parta também ao 1/2 os centros do aipo.
  • Separe a couve flor em galhinhos e deixe inteira a parte tenra dos aspargos.
  • Raspe as cenouras e corte em rodelas.
  • Parta em pedaços as abobrinhas e a berinjela.
  • Deixe inteiros os cogumelos e as cebolinhas.
  • Coloque em uma panela o óleo, vinagre, alho, pimenta, sal e cheiro verde.
  • Despeje os legumes na panela e cubra com água.
  • Cozinhe em fogo brando, até que fiquem cozidos, mas firmes.
  • Então coe o caldo da panela e apure em fogo brando, até ficar reduzido à metade do volume.
  • Coloque as verduras em uma terrina e despeje por cima o caldo apurado.
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