Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 400g de linguiça assada ou calabresa defumada
- 50g de pepino em conserva picado
- Salsinha e cebolinha picadinhas
- 100g de ricota fresca
- 50g de palmito picadinho
- 150g de tomate cereja
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de rúcula
- Folhas de alface
- Folhas de agrião
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele a ricota e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite de oliva.
- Coloque na saladeira a rúcula, a alface, o agrião, a linguiça assada fatiada, a ricota temperada, os palmitos e os pepinos.
- Decore com os tomates inteiros e um pouco cortados ao 1/2.
- Salpique salsinha e cebolinha por cima.
- Tempere com azeite de oliva, sal e vinagre a gosto.