Receita de Verduras mistas ao molho agridoce

Ingredientes

  • 100 g de couves-flores
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de ervilhas tortas
  • 100 g de vagens
  • 100 g de abacaxi em fatias
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 70 ml de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de xerez seco
  • 50 ml de catchup
  • 4 ramos de coentro
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, dissolva a maisena no vinagre de maçã e junte o açúcar mascavo, o molho de soja, o suco de abacaxi, o xerez e o catchup.
  • Emulsione tudo até obter um molho liso e homogêneo e reserve-o. Lave todas as verduras. Divida a couve-flor em buquês pequenos e corte o pimentão em tiras, as cenouras em rodelas, as ervilhas tortas e as vagens em bastões na diagonal e o abacaxi em cubos.
  • Esquente 2 colheres (sopa) de azeite na wok, acrescente as verduras e o abacaxi e salteie em fogo alto, mexendo sem parar com duas espátulas de madeira por 5 minutos, até os vegetais estarem macios, mas al dente.
  • Adicione o molho preparado às verduras, misture, ajuste o sal e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar. Regue tudo com 1 colher (sopa) de azeite e salpique com as folhas do coentro, bem lavadas e secas.
  • Apague o fogo e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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