Ingredientes
- 100 g de couves-flores
- 2 cenouras
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de ervilhas tortas
- 100 g de vagens
- 100 g de abacaxi em fatias
- 1 colher (sopa) de maisena
- 70 ml de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de xerez seco
- 50 ml de catchup
- 4 ramos de coentro
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, dissolva a maisena no vinagre de maçã e junte o açúcar mascavo, o molho de soja, o suco de abacaxi, o xerez e o catchup.
- Emulsione tudo até obter um molho liso e homogêneo e reserve-o. Lave todas as verduras. Divida a couve-flor em buquês pequenos e corte o pimentão em tiras, as cenouras em rodelas, as ervilhas tortas e as vagens em bastões na diagonal e o abacaxi em cubos.
- Esquente 2 colheres (sopa) de azeite na wok, acrescente as verduras e o abacaxi e salteie em fogo alto, mexendo sem parar com duas espátulas de madeira por 5 minutos, até os vegetais estarem macios, mas al dente.
- Adicione o molho preparado às verduras, misture, ajuste o sal e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar. Regue tudo com 1 colher (sopa) de azeite e salpique com as folhas do coentro, bem lavadas e secas.
- Apague o fogo e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções