Receita de Viradinho de feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de feijão ou bacon
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 cebola picada miudinho
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 4 ovos cozidos duros, descascados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie e frite a calabresa e reserve.
  • Frite o bacon na própria gordura, até dourar.
  • Coloque o cubo de caldo, desmanche, frite a cebola.
  • Coloque o feijão e misture, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo devagar.
  • Adicione uma parte do cheiro verde, prove o sal.
  • Coloque metade da mistura numa forma tipo bolo ingles untada, intercale os ovos cozidos e complete com o restante do viradinho.
  • Alise a superfície e desenforme sobre um prato.
  • Arrume decorativamente as fatias de linguiça sobre o viradinho e polvilhe cheiro verde.
  • Sirva com arroz branco e salada de alface.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela