Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 cubo de caldo de feijão ou bacon
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 cebola picada miudinho
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 4 ovos cozidos duros, descascados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie e frite a calabresa e reserve.
- Frite o bacon na própria gordura, até dourar.
- Coloque o cubo de caldo, desmanche, frite a cebola.
- Coloque o feijão e misture, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo devagar.
- Adicione uma parte do cheiro verde, prove o sal.
- Coloque metade da mistura numa forma tipo bolo ingles untada, intercale os ovos cozidos e complete com o restante do viradinho.
- Alise a superfície e desenforme sobre um prato.
- Arrume decorativamente as fatias de linguiça sobre o viradinho e polvilhe cheiro verde.
- Sirva com arroz branco e salada de alface.