Receita de Salada fresca de laranja, tâmara e azeitona

Ingredientes

  • 1 cebola roxa em fatias fininhas
  • 5 laranjas doces
  • 1 bulbo de erva doce em fatias fininhas
  • 4 tâmaras bem macias, sem os caroços, em pedacinhos
  • 12 azeitonas pretas miúdas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Para deixar a cebola mais suave e crocante, coloque as fatias de molho em uma tigela com água gelada por 10 minutos, escorra e seque com papel.
  • Descasque 4 laranjas, retire toda a pele branca, corte em rodelas de 0,5cm e descarte as sementes.
  • Espalhe as rodelas de laranja em um prato raso, coloque por cima a cebola, a erva doce, a tâmara e a azeitona, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 3 horas.
  • Para o molho, misture o suco da última laranja, o azeite, sal e pimenta.
  • Regue a salada com o moho na hora de servir.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email