Ingredientes
- 1 cebola roxa em fatias fininhas
- 5 laranjas doces
- 1 bulbo de erva doce em fatias fininhas
- 4 tâmaras bem macias, sem os caroços, em pedacinhos
- 12 azeitonas pretas miúdas
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para deixar a cebola mais suave e crocante, coloque as fatias de molho em uma tigela com água gelada por 10 minutos, escorra e seque com papel.
- Descasque 4 laranjas, retire toda a pele branca, corte em rodelas de 0,5cm e descarte as sementes.
- Espalhe as rodelas de laranja em um prato raso, coloque por cima a cebola, a erva doce, a tâmara e a azeitona, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 3 horas.
- Para o molho, misture o suco da última laranja, o azeite, sal e pimenta.
- Regue a salada com o moho na hora de servir.
Rendimento:6 pessoas