Receita de Virado tropeiro

Virado tropeiro
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de pele de porco cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de feijão carioca cozido com 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos fritos com gema dura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na gordura do bacon, na mesma panela, em fogo médio, frite a pele de porco, a calabresa e a carne seca por 3 minutos.
  • Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o feijão cozido com o caldo.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe apurar, em fogo médio.
  • No momento de servir, adicione o ovo frito picado, a farinha e misture até formar uma farofa úmida.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela