
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de pele de porco cozido e picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1kg de feijão carioca cozido com 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos fritos com gema dura
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire e reserve.
- Na gordura do bacon, na mesma panela, em fogo médio, frite a pele de porco, a calabresa e a carne seca por 3 minutos.
- Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos.
- Acrescente o feijão cozido com o caldo.
- Tempere com sal, pimenta e deixe apurar, em fogo médio.
- No momento de servir, adicione o ovo frito picado, a farinha e misture até formar uma farofa úmida.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos