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Zapallitos recheados


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho bechamel

  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal

Zapallitos

  • 2 litros de água
  • 4 abobrinhas
  • 100g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100g de presunto picado
  • 1 ovo cozido picado
  • 1/4 xícara (chá) de molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 piatada de noz moscada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho

  • Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado.
  • Coloque o leite aos poucos e adicione o sal.

Zapallitos

  • Em uma panela, coloque a água e cozinhe as abobrinhas inteiras por 10 minutos.
  • Retire-as e deixe esfriar.
  • Corte-as ao meio, no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher, formando uma cavidade.
  • Pique a polpa, coloque em uma vasilha e junte o peito de frango, o presunto, o ovo, o molho bechamel, o azeite, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • Mexa bem e recheie as abobrinhas com essa mistura.
  • Coloque o parmesão por cima, preaqueça o forno por 10 minutos, a 180C, e leve as abobrinhas recheadas para assar por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média
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