Ingredientes
Molho bechamel
- 60g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
Zapallitos
- 2 litros de água
- 4 abobrinhas
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- 100g de presunto picado
- 1 ovo cozido picado
- 1/4 xícara (chá) de molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 piatada de noz moscada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado.
- Coloque o leite aos poucos e adicione o sal.
Zapallitos
- Em uma panela, coloque a água e cozinhe as abobrinhas inteiras por 10 minutos.
- Retire-as e deixe esfriar.
- Corte-as ao meio, no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher, formando uma cavidade.
- Pique a polpa, coloque em uma vasilha e junte o peito de frango, o presunto, o ovo, o molho bechamel, o azeite, a noz moscada, a pimenta e o sal.
- Mexa bem e recheie as abobrinhas com essa mistura.
- Coloque o parmesão por cima, preaqueça o forno por 10 minutos, a 180C, e leve as abobrinhas recheadas para assar por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média