Receita de Bolo rainha

Ingredientes

(Ciclo Doce ou Amassar/Massa)
Massa

  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto ou outro tinto que tiver
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada (só a parte amarelinha)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) nozes quebradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas ou laminadas
  • 4 colheres (sopa) de castanhas de caju ou outra de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado

Modo de preparo

  • Acrescente na forma da máquina todos os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos, depois os sólidos e por ultimo o fermento.
  • Programe o ciclo Pão Doce e ligue a máquina, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio.
  • Depois de Assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Após o ciclo terminado retire a massa da forma e coloque em um forma de furo central ou em uma assadeira com um copo no centro da massa, para ficar como uma rosca.
  • Se quiser, assim que o pão estiver crescido coloque por cima mais castanhas e nozes, apertando levemente para não baixar a fermentação.

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