Ingredientes
(Ciclo Doce ou Amassar/Massa)
Massa
- 4 colheres (sopa) de leite morno
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinho do porto ou outro tinto que tiver
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada (só a parte amarelinha)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico
Recheio
- 1/2 xícara (chá) nozes quebradas grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas ou laminadas
- 4 colheres (sopa) de castanhas de caju ou outra de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acrescente na forma da máquina todos os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos, depois os sólidos e por ultimo o fermento.
- Programe o ciclo Pão Doce e ligue a máquina, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio.
- Depois de Assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Após o ciclo terminado retire a massa da forma e coloque em um forma de furo central ou em uma assadeira com um copo no centro da massa, para ficar como uma rosca.
- Se quiser, assim que o pão estiver crescido coloque por cima mais castanhas e nozes, apertando levemente para não baixar a fermentação.