Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- Fubá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima (exceto o fubá).
- Ligue no ciclo Massa)/Amassar
- Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com fubá.
- Usando as mãos, abra a massa formando um retângulo de pouco mais de 1cm de espessura.
- A massa deve ficar macia, mas não grudenta.
- Vire a massa para que ambos os lados fiquem levemente cobertos de fubá.
- Corte aproximadamente 10 círculos.
- Uma lata de atum tem um tamanho adequado, ou utilize um cortador de biscuits.
- Junte os pedacinhos de massa e corte mais círculos.
- Coloque os círculos em uma assadeira, cubra e deixe crescer por 20 ou 30 minutos, sem chegar a dobrar de volume.
- Aqueça uma chapa de ferro fundido ou frigideira em fogo baixo, pode ser com margarina.
- Cozinhe os muffins por cerca de 5 minutos de cada lado.
- Eles devem estar bem dourados quando você os virar. (Parecendo quase queimados.)
- Deixe-os esfriar e depois divida-os ao meio usando um garfo ou faca serrilhada. Sirva-os mornos.
Dica: Eles podem ser congelados, e reaquecidos no microondas ou torrados na torradeira elétrica.