Receita de English muffins de frigideira

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Fubá

Modo de preparo

  • Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima (exceto o fubá).
  • Ligue no ciclo Massa)/Amassar
  • Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com fubá.
  • Usando as mãos, abra a massa formando um retângulo de pouco mais de 1cm de espessura.
  • A massa deve ficar macia, mas não grudenta.
  • Vire a massa para que ambos os lados fiquem levemente cobertos de fubá.
  • Corte aproximadamente 10 círculos.
  • Uma lata de atum tem um tamanho adequado, ou utilize um cortador de biscuits.
  • Junte os pedacinhos de massa e corte mais círculos.
  • Coloque os círculos em uma assadeira, cubra e deixe crescer por 20 ou 30 minutos, sem chegar a dobrar de volume.
  • Aqueça uma chapa de ferro fundido ou frigideira em fogo baixo, pode ser com margarina.
  • Cozinhe os muffins por cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Eles devem estar bem dourados quando você os virar. (Parecendo quase queimados.)
  • Deixe-os esfriar e depois divida-os ao meio usando um garfo ou faca serrilhada. Sirva-os mornos.

Dica: Eles podem ser congelados, e reaquecidos no microondas ou torrados na torradeira elétrica.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email