Receita de Pão 3 em 1 sem glúten

Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

(Ciclo Básico)
Tamanho: 600g

  • 1 e 2/3 xícaras (chá) água morna
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de goma xantana (ou goma de guar)
  • 2/3 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de linhaça em grãos (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol (opcional)

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo básico.
  • A textura desta massa é diferente das tradicionais por ser uma receita sem glúten, não estranhe.
  • Dependendo do formato da forma de sua máquina o pão poderá ficar mais alto ou mais baixinho.
  • Pão Integral: Substitua a farinha de arroz por farinha de arroz integral
  • Pão Doce: Acrescente mais 2 colheres (sopa) de açúcar na receita.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email