Ingredientes
(Ciclo Básico)
Tamanho: 600g
- 1 e 2/3 xícaras (chá) água morna
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo
- 2 e 1/2 colheres (chá) de goma xantana (ou goma de guar)
- 2/3 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de linhaça em grãos (opcional)
- 1 colher (sopa) de sementes de girassol (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo básico.
- A textura desta massa é diferente das tradicionais por ser uma receita sem glúten, não estranhe.
- Dependendo do formato da forma de sua máquina o pão poderá ficar mais alto ou mais baixinho.
- Pão Integral: Substitua a farinha de arroz por farinha de arroz integral
- Pão Doce: Acrescente mais 2 colheres (sopa) de açúcar na receita.