Receita de Pão de brócolis

Ingredientes

(Ciclo Básico)
Tamanho: 600g

  • 1 xícara (chá) de folhas e talos cozidos de brócolis escorridos
  • 1/2 xícara (chá) de água do cozimento do brócolis
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico granulado seco

Modo de preparo

  • Primeiramente cozinhe as folhas e talos de brócolis, aproveite aqueles que sobram, reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e escorra bem o restante.
  • Pique ou triture levemente as folhas e talos, depois acrescente na forma da máquina de pão seguido dos demais ingredientes líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Básico e fique atento nos primeiros minutos do ciclo após a massa estar homogênea, pois como a quantidade de água do brócolis pode variar pode ser necessários acrescentar um pouco mais de farinha para dar o ponto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email