Receita de Pão de chocolate e cereja especial

Ingredientes

(Ciclo Doce)
Tamanho: 1kg

  • 4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 350ml de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas secas ou bem escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

Cobertura

  • 1 colher (chá) de água
  • 1 claras de ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, exceto o chocolate e as cerejas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Doce e assim que soar o BIP acrescente os chocolate e as cerejas.
  • Quando faltar pouco mais de uma hora para o ciclo terminar, note que a massa já estará crescida.
  • Misture a clara com a água e bata ligeiramente, depois pincele sobre a massa e por cima salpique o açúcar cristal.
  • Feche a tampa da máquina e deixe o ciclo terminar e o pão ficar pronto.
  • Quando o pão estiver pronto, aguarde amornar antes de retirar da máquina.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email