Ingredientes
(Ciclo Doce)
Tamanho: 1kg
- 4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 350ml de cerveja preta
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1/2 xícara (chá) de cerejas secas ou bem escorridas
- 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
Cobertura
- 1 colher (chá) de água
- 1 claras de ovo
- 1 colher (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, exceto o chocolate e as cerejas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Doce e assim que soar o BIP acrescente os chocolate e as cerejas.
- Quando faltar pouco mais de uma hora para o ciclo terminar, note que a massa já estará crescida.
- Misture a clara com a água e bata ligeiramente, depois pincele sobre a massa e por cima salpique o açúcar cristal.
- Feche a tampa da máquina e deixe o ciclo terminar e o pão ficar pronto.
- Quando o pão estiver pronto, aguarde amornar antes de retirar da máquina.