Receita de Pão de curry

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco (fica melhor com o fresco neste caso, mas pode ser o granulado seco)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de curry *(refogadinho de carne bem picada ou moída com legumes, molho de tomate e 1 colher (chá) de curry em pó, cebola, caldo de carne, alho…)
  • 1 ovo (batido)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca misturada com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para empanar

Modo de preparo

  • Na forma da máquina misture o fermento, o açúcar e a 1/2 xícara (chá) de água morna e deixe descansar por 10 minutos.
  • Acrescente a a farinha, água fria, sal e a manteiga derretida e programe o ciclo Amassar/Massa.
  • você pode ter que adicionar um pouco mais de farinha, pois não pode ficar muito grudenta, deixe até o ciclo terminar e massa dobrar de volume ou até ficar homogêneo e depois dobrar de volume.
  • Divida a massa em 8 pedaços e em uma superfície enfarinhada abra e coloque uma colher grande de recheio no centro.
  • Dobre a massa por cima como um gyoza ou fogazza fechando bem (se você precisar, você pode passar o dedo molhado em água ou claras para selar a borda).
  • Repita este passo para as outras peças.
  • Passe cada pão nos ovos batidos e em seguida na farinha com queijo.
  • Frite um ou dois por vez, a cerca de 375º até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto para cada lado).

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