Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico fresco (fica melhor com o fresco neste caso, mas pode ser o granulado seco)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de curry *(refogadinho de carne bem picada ou moída com legumes, molho de tomate e 1 colher (chá) de curry em pó, cebola, caldo de carne, alho…)
- 1 ovo (batido)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca misturada com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na forma da máquina misture o fermento, o açúcar e a 1/2 xícara (chá) de água morna e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente a a farinha, água fria, sal e a manteiga derretida e programe o ciclo Amassar/Massa.
- você pode ter que adicionar um pouco mais de farinha, pois não pode ficar muito grudenta, deixe até o ciclo terminar e massa dobrar de volume ou até ficar homogêneo e depois dobrar de volume.
- Divida a massa em 8 pedaços e em uma superfície enfarinhada abra e coloque uma colher grande de recheio no centro.
- Dobre a massa por cima como um gyoza ou fogazza fechando bem (se você precisar, você pode passar o dedo molhado em água ou claras para selar a borda).
- Repita este passo para as outras peças.
- Passe cada pão nos ovos batidos e em seguida na farinha com queijo.
- Frite um ou dois por vez, a cerca de 375º até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto para cada lado).