Receita de Pão de hambúrguer do mcdonald’s

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)
Tamanho: 900g

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de mel, melado ou melaço (pode usar açúcar mascavo)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Junte o leite, água, mel e manteiga e aqueça, até a manteiga derreter, não ferva, apenas amorne e vá mexendo, pode aquecer no microondas ou fogão.
  • Adicione o ovo e bata levemente, coloque a mistura na forma da máquina de pão.
  • Junte a farinha o fermento e o sal e programe o ciclo Amassar/Massa, assim que a massa estiver lisa e macia retire da forma e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Divida em 12 à 16 partes iguais, faça bolas e achate levemente, coloque em assadeira e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
  • Quando dobrar de volume leve ao forno por 10 à 20 minutos em forno médio/alto (200º)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email