Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
Tamanho: 900g
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mel, melado ou melaço (pode usar açúcar mascavo)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o leite, água, mel e manteiga e aqueça, até a manteiga derreter, não ferva, apenas amorne e vá mexendo, pode aquecer no microondas ou fogão.
- Adicione o ovo e bata levemente, coloque a mistura na forma da máquina de pão.
- Junte a farinha o fermento e o sal e programe o ciclo Amassar/Massa, assim que a massa estiver lisa e macia retire da forma e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Divida em 12 à 16 partes iguais, faça bolas e achate levemente, coloque em assadeira e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
- Quando dobrar de volume leve ao forno por 10 à 20 minutos em forno médio/alto (200º)