Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 g de margarina
- 500 ml de leite
- 80 g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, açúcar e margarina.
- Mexa.
- Adicione o fermento reservado, misturado com o leite morno.
- Mexe com as mãos.
- Se necessário utilize a farinha reservada e sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após descansar, modele uma bolinha.
- Acomode-as em assadeira untada e polvilhada.
- Pincele a gema e polvilhe gergelim.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e a seguir, 180ºC para dourar.