Receita de Pão de hambúrguer

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 g de margarina
  • 500 ml de leite
  • 80 g de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, açúcar e margarina.
  • Mexa.
  • Adicione o fermento reservado, misturado com o leite morno.
  • Mexe com as mãos.
  • Se necessário utilize a farinha reservada e sove sobre superfície lisa.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Após descansar, modele uma bolinha.
  • Acomode-as em assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele a gema e polvilhe gergelim.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e a seguir, 180ºC para dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email