Receita de Pão de Natal Húngaro

Ingredientes

(Ciclo Amassar / Massa e Assar)
Tamanho: 600g

  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (água) morna
  • 1 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/4 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) farinha de nozes ou castanhas (se não tiver bata as nozes ou castanhas no liquidificador até virar uma farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Amassar ou Massa.
  • Enquanto a massa é sovada misture em uma panela todos os ingredientes do recheio, em fogo médio, mexendo sem parar até adquirir uma textura mais firme, um creme/mingau, cerca de 10 minutos após levantar a fervura, depois deixe esfriar.
  • Assim que o ciclo terminar retire a massa da forma e abra com um rolo ou na mão mesmo e espalhe o recheio, depois enrole como um rocambole, fechando bem as aberturas.
  • Leve novamente para a máquina e programe o ciclo Assar, ou asse em forma untada com óleo no forno convencional em temperatura média.
  • Antes de assar pincele com uma gema de ovo misturada com uma colher (sopa) de água.

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