Ingredientes
(Ciclo Amassar / Massa e Assar)
Tamanho: 600g
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (água) morna
- 1 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) farinha de nozes ou castanhas (se não tiver bata as nozes ou castanhas no liquidificador até virar uma farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas trituradas
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Amassar ou Massa.
- Enquanto a massa é sovada misture em uma panela todos os ingredientes do recheio, em fogo médio, mexendo sem parar até adquirir uma textura mais firme, um creme/mingau, cerca de 10 minutos após levantar a fervura, depois deixe esfriar.
- Assim que o ciclo terminar retire a massa da forma e abra com um rolo ou na mão mesmo e espalhe o recheio, depois enrole como um rocambole, fechando bem as aberturas.
- Leve novamente para a máquina e programe o ciclo Assar, ou asse em forma untada com óleo no forno convencional em temperatura média.
- Antes de assar pincele com uma gema de ovo misturada com uma colher (sopa) de água.