Receita de Pão doce saboroso (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes

(Ciclo Básico/Sanduíche ou Doce)
Tamanho: 900g

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 1/4 de xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de creme vegetal derretido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ou de uvas-passas, frutas cristalizadas…

Cobertura: misturar delicadamente, sem bater, até virar um creme.

  • 50 g de açúcar
  • 1 clara
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina exceto as gotas ou frutas, iniciando pelos líquidos, os secos e por ultimo o fermento.
  • Programe o ciclo básico/sanduíche ou doce, assim que soar o BIP acrescente as gotas ou frutas, depois do pão crescido, porém antes de assar coloque sobre a massa a cobertura e deixe assar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email