Ingredientes
(Ciclo Doce)
Tamanho: 1kg
- 450g de tomates maduros
- 2 cebolas roxas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2/3 de xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha seca (opcional)
- 3 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente retire as sementes dos tomates e pique em cubinhos pequenos, depois descasque a cebola roxa e fatie o mais fino que conseguir.
- Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, as cebolas e os tomates, refogue até secar um pouco os líquidos e dar uma murchada.
- Deixe esfriar e coloque na forma da máquina de pão.
- Acrescente o restante dos ingredientes e programe o ciclo Doce, pois apesar de ser um pão salgado é mais pesado e leva mais tempo para crescer.