Ingredientes
(Ciclo Amassar / Massa)
Massa
- 150 ml de leite (morno)
- 3 gemas
- 100g de margarina
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe até o ciclo terminar.
- Quando terminar o ciclo retire a massa da forma da máquina e faça bolinhas médias, e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada ou untada, dando espaço suficiente entre elas para o crescimento da massa, deixando-as crescer até dobrar de volume.
- Se for fritar, aqueça o óleo não muito quente para não ficarem cru no centro (160°) e coloque as bolinhas para fritar aos poucos, quando estiverem coradas retire do óleo e deixe escorrer.
- Para assar, unte uma assadeira com óleo e trigo, disponha as bolinhas dando o devido espaço, e leve ao forno 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até a massa ficar douradinha.
Recheios
- Creme de confeiteiro – 600ml de leite, 300g de açúcar, 100g de amido de milho (maizena), 4 gemas de ovos e 1 colher (chá) de essências de baunilha.
- Junte tudo no liquidificador e bata bem, depois despeje em uma panela em fogo médio e vá mexendo até engrossar, espere esfriar um pouco para rechear.
- Corte o sonho ao meio e recheie a seu gosto.
- Geléia de sua preferência, coloque a geléia em um saco de confeitar e injete dentro da massa em quantidade a seu gosto, só não exagere para não vazar.