Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Baveti Basilar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 500g de frango desfiado
- 5 tomates maduros, sem sementes, em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de cenoura cozida, em cubos
- ½ lata de ervilhas
- 100g de beterraba cozida, em cubos
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal, azeite e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o frango refogado.
- Numa frigideira média refogue metade do alho.
- Junte o frango, os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
- Prepare os legumes salteados.
- Numa frigideira média refogue a outra metade do alho.
- Junte a cenoura, as ervilhas, a beterraba, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
- Cozinhe a massa numa panela grande com 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de frango e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe por cima o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 574 por porção