
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Bavetti Basilar (500g)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 500g de frango defumado desfiado
- 5 tomates maduros sem sementes e em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de cenoura cozida em cubos
- 100g de ervilhas frescas cozidas
- 100g de beterraba cozida em cubos
- 100g de nozes picadas
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal, azeite e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando o frango defumado.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue metade do alho.
- Junte o frango defumado, os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
- Prepare os legumes salteados.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a outra metade do alho.
- Junte a cenoura, as ervilhas, a beterraba, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
- Cozinhe a massa em uma panela grande com 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue com o azeite, acrescente o refogado de frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe por cima o queijo parmesão, as nozes e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos