
Ingredientes
- 500g de macarrão Bavette Barilla
- 1 ramo de salsinha
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 100ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- Farofa de pão italiano tostado e ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente fria coloque metade do azeite, o alho finamente laminado, a pimenta dedo de moça finamente picada e o talo da salsinha.
- Ligue o fogo na potência mínima, dessa forma os ingredientes liberam o sabor no azeite, sem queimar.
- Quando o alho começar a dourar, despeje uma concha de água para baixar a temperatura da panela e interromper o cozimento, mantendo o fogo ligado bem baixo.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Retire o talo da salsinha da frigideira.
- Escorra a massa e junte à frigideira com o azeite aromatizado mexendo bem pelos dois minutos faltantes.
- Se necessário, coloque uma ou duas conchas da água do cozimento para finalizar o cozimento da massa.
- Finalize com a salsinha picada.
- Sirva imediatamente com a farofa de pão italiano.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos