Receita de Bavette ao alho, óleo e peperoncino

Bavette ao alho, óleo e peperoncino
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Bavette Barilla
  • 1 ramo de salsinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 100ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • Farofa de pão italiano tostado e ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente fria coloque metade do azeite, o alho finamente laminado, a pimenta dedo de moça finamente picada e o talo da salsinha.
  • Ligue o fogo na potência mínima, dessa forma os ingredientes liberam o sabor no azeite, sem queimar.
  • Quando o alho começar a dourar, despeje uma concha de água para baixar a temperatura da panela e interromper o cozimento, mantendo o fogo ligado bem baixo.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Retire o talo da salsinha da frigideira.
  • Escorra a massa e junte à frigideira com o azeite aromatizado mexendo bem pelos dois minutos faltantes.
  • Se necessário, coloque uma ou duas conchas da água do cozimento para finalizar o cozimento da massa.
  • Finalize com a salsinha picada.
  • Sirva imediatamente com a farofa de pão italiano.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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