Ingredientes
- 350g macarrão bavette ou espaguete
- 400g de lulas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola média picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas e corte-as em anéis (reserve os saquinhos de tinta nelas contidos).
- Corte os tentáculos em pedaços.
- Numa panela média, derreta a manteiga junto com o azeite, junte a cebola e espere murchar.
- Adicione a lula e refogue por 2 a 3 minutos.
- Acrescente os saquinhos de tinta reservados, o extrato de tomate diluído no vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, mantendo a panela tampada até a lula ficar bem macia.
- Se o molho começar a secar, pingue água quente aos poucos.
- Dilua o amido de milho em ½ xícara (chá) de água fria, despeje na panela e mantenha-a em fogo brando por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, até que o molho encorpe. Uns 15 minutos antes de servir cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, escorra, tempere com o molho e sirva.