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Receita de Bavette com lula à espanhola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 350g macarrão bavette ou espaguete
  • 400g de lulas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  • Limpe as lulas e corte-as em anéis (reserve os saquinhos de tinta nelas contidos).
  • Corte os tentáculos em pedaços.
  • Numa panela média, derreta a manteiga junto com o azeite, junte a cebola e espere murchar.
  • Adicione a lula e refogue por 2 a 3 minutos.
  • Acrescente os saquinhos de tinta reservados, o extrato de tomate diluído no vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, mantendo a panela tampada até a lula ficar bem macia.
  • Se o molho começar a secar, pingue água quente aos poucos.
  • Dilua o amido de milho em ½ xícara (chá) de água fria, despeje na panela e mantenha-a em fogo brando por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, até que o molho encorpe. Uns 15 minutos antes de servir cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, escorra, tempere com o molho e sirva.
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