Ingredientes
- 1 pacote de macarrão bavette
- 200 g de alcachofras cortadas em tiras
- 500 g de camarões limpos sem casca e sem cabeça
- 1 lata de creme de leite fresco
- Ceboulete fresca
- Pimenta caiena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- 1 copo de azeite de oliva
- 100 g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa seguindo as instruções do fabricante.
- Corte em tiras a alcachofra e coloque um copo de água, o suco de limão e duas colheres de farinha de trigo (reserve).
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, manteiga e frite primeiro a cebola o alho e depois os camarões e a pimenta caiena, tempo uns 8 minutos.
- Coloque as alcachofras com a água e tudo, deixe levantar fervura e reduzir um pouco.
- Coloque o creme de leite e misture bem, adicione a ceboulete e queijo parmesão ralado, misturando devagar a massa de bavette.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos