Receita de Bacalhau ao azeite e legumes

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 litro de azeite de oliva puro
  • 1 cabeça de repolho
  • 2 cenouras grandes
  • 6 ovos
  • Couve-flor ou brócolis
  • 3 cebolas grandes
  • Azeitonas pretas
  • Cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes.
  • Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal.
  • Escalde as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os.
  • Cozinhe os ovos e corte-os ao meio.
  • Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas.
  • Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os.
  • Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar.
  • Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher (sopa) de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento.
  • Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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