Ingredientes
- 1/2 kg de carne de caranguejo
- 1 pacote de macarrão bifum
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande sem pele
- 2 pimentas de cheiro
- Cheiro verde
- 2 dentes de alho
- Sal
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 pote pequeno de champignon
- 1 limão
- 1 colher ( sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne de caranguejo com cebola bem picadinha (reserve uma colher (sopa) da cebola para refogar), a pimenta de cheiro, o tomate, o alho, sal (a gosto), o limão, azeite, o cheiro verde (a gosto).
- Deixe descansar com os temperos.
- Coloque o restante da cebola (uma colher) com um dente de alho picado na panela com azeite ou óleo.
- Jogue o caranguejo temperado e mexa bem.
- Ao soltar uma água da própria carne, jogue a massa de tomate para dar cor e, logo em seguida, o champignon.
- Em cerca de 10 minutos, está pronta a carne do caranguejo.
Macarrão bifum
- Ferva água em uma panela (o suficiente para cobrir a quantidade do macarrão) e jogar o macarrão por apenas 1 minuto, com o fogo desligado.
- Escorra o macarrão e o jogue imediatamente na panela com a carne de caranguejo.
- Misture bem, para incorporar os dois uniformemente.
- Dica: Se desejar, podem ser colocados legumes de sua preferência, cozidos no vapor, tais como: brócolis, couve-flor, cenoura, vagem.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos