Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo furadinho (bucatini)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de bacon picado
- 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado
- 1/2 colher (chá) de pimentado-reino moída
- 4 tomates sem pele picados
- 1/2 colher (chá) de pimentadedo-de-moça picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
- Molho: Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até dourar.
- Junte os 2 tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o molho engrossar.
- Escorra o macarrão.
- Misture com o molho.
- Sirva bem quente polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções