Receita de Bucatini à americana

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo furadinho (bucatini)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de pimentado-reino moída
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1/2 colher (chá) de pimentadedo-de-moça picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
  • Molho: Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até dourar.
  • Junte os 2 tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o molho engrossar.
  • Escorra o macarrão.
  • Misture com o molho.
  • Sirva bem quente polvilhado com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email