Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja granulada fina
- 1/2 copo (americano) de iogurte natural
- 4 dentes pequenos de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- Nozes e folhas de hortelã para decorar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, e mais para untar e regar
- Sal e pimenta-síria a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Coloque o trigo e a proteína de soja de molho em água, separados, por meia hora.
- Escorra e esprema para tirar o excesso de água de cada um.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o iogurte, o alho, a cebola, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta.
- Passe para uma tigela e adicione o trigo e a proteína, misturando bem.
- Unte uma assadeira média com azeite e distribua a massa nela.
- Faça riscos diagonais e regue com um fio de azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 50 minutos.
- Retire e decore com nozes e folhas de hortelã.
- Espere esfriar um pouco antes de cortar.
Rendimento: 10 porções