Receita de Bucatini à la bottarga

Ingredientes

  • 200g de bottarga cortada em fatias finas (ovas de tainha)
  • 1 cebola picada
  • 20ml de azeite
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 320g de bucatini
  • Salsinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte metade da bottarga em fatias finas e reserve.
  • Doure a cebola em uma frigideira com o azeite em fogo médio.
  • Na metade do cozimento da cebola, acrescente o salsão, a botarga e o vinho branco.
  • Deixe reduzir até que o álcool tenha evaporado.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe a massa al dente, escorra e coloque-a na frigideira.
  • Mexa para que misture bem com o molho.
  • Corte os restantes da bottarga em lâminas bem finas e salpique sobre a massa.
  • Polvilhe a salsinha e o parmesão e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Média
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