Receita de Lasanha de frango com tucupi e jambu

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha pré cozida
  • 1 frango assado desfiado
  • 250 g de queijo mussarela picado
  • 250 g de queijo prato picado
  • 500 g de presunto de peru picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 300 ml de creme de leite
  • 3 maços de jambu pré cozido
  • 1 litro de tucupi
  • 1 cebola média
  • 1 maço de cheiro verde
  • Tempero completo feito em casa ou comprado pronto
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, faça um refogado com o frango desfiado, azeite, cebola picada, cheiro verde e tempero completo a gosto.
  • Aos poucos, o tucupi é acrescentado ao refogado.
  • Depois acrescente o jambú, que foi pré cozido, agregado em forma de bola e cortado em pedaços bem pequenos.
  • Ao final, vai o amido de milho dissolvido no leite e o creme de leite. Quando a mistura dos ingredientes estiver homogênea está pronto!
  • Antes de começar a montagem da lasanha, deixe a massa em repouso no tucupi por poucos minutos.
  • Numa forma refratária, alterne camadas do creme com frango, massa da lasanha, queijo prato, presunto, queijo mussarela e por cima de tudo o parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados