Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha pré cozida
- 1 frango assado desfiado
- 250 g de queijo mussarela picado
- 250 g de queijo prato picado
- 500 g de presunto de peru picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 300 ml de creme de leite
- 3 maços de jambu pré cozido
- 1 litro de tucupi
- 1 cebola média
- 1 maço de cheiro verde
- Tempero completo feito em casa ou comprado pronto
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, faça um refogado com o frango desfiado, azeite, cebola picada, cheiro verde e tempero completo a gosto.
- Aos poucos, o tucupi é acrescentado ao refogado.
- Depois acrescente o jambú, que foi pré cozido, agregado em forma de bola e cortado em pedaços bem pequenos.
- Ao final, vai o amido de milho dissolvido no leite e o creme de leite. Quando a mistura dos ingredientes estiver homogênea está pronto!
- Antes de começar a montagem da lasanha, deixe a massa em repouso no tucupi por poucos minutos.
- Numa forma refratária, alterne camadas do creme com frango, massa da lasanha, queijo prato, presunto, queijo mussarela e por cima de tudo o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
- Sirva em seguida.