Receita de Bucatini com fava, ricota e nastúrcio

Ingredientes

  • 500g de bucatini
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200g de ricota defumada cortada em pequenos pedaços
  • 1 lata de fava em conserva tradicional (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 2 xícaras (chá) de flores de nastúrcio
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal.
  • Junte o macarrão e cozinhe até que fique al dente.
  • Escorra bem e volte à panela.
  • Adicione o azeite, o suco de limão, a ricota, a fava escorrida e as nozes.
  • Misture bem.
  • Junte os demais ingredientes e misture cuidadosamente.
  • Decore com o nastúrcio, e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela