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Receita de Lombo de bacalhau com azeite de dendê


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau
  • Pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 200g de pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 200g de pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 200g de pimentão verde cortado em rodelas
  • 4 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados em lâmina
  • ½ xícara (chá) de azeite dendê
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o bacalhau de todos os lados por cinco minutos.
  • Reserve.
  • Em uma caçarola ou panela, coloque o azeite dendê e refogue o alho, os pimentões, as cebolas e, por último, o tomate.
  • Junte o lombo de bacalhau, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Finalmente, coloque a pimenta dedo-de-moça e salpique salsinha.
  • Sirva com a farofa de dendê (refogue 1 xícara (chá) de farinha de mandioca com 3 colheres (sopa) de azeite dendê).
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