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Receita de Bucatini com sardinha


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600g de bucatini
  • 600g de folhas de erva doce
  • 600g de filés de sardinha frescos
  • 4 filés de anchova em conserva de azeite
  • 150g de molho de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de uva passa preta
  • 2 colheres (sopa) de pinoli
  • 1 envelope (5g) de açafrão em pó
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • Noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ferva a erva doce em água gelada até ficar al dente, escorra e pique.
  • Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite até ficar macia e dourada, acrescente o molho de tomate, os pinolis, as uvas passas, noz moscada, a erva doce e, por último, a anchova escorrida.
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos com a panela tampada.
  • Junte as sardinhas cruas e continue o cozimento por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o azeite restante, misture mais uma vez e reserve.
  • Dissolva o açafrão na água morna.
  • Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente e escorra.
  • Coloque a massa na panela do molho, adicione o açafrão e aqueça rapidamente, misturando tudo.
Rendimento: 6 porções
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