Ingredientes
- 600g de bucatini
- 600g de folhas de erva doce
- 600g de filés de sardinha frescos
- 4 filés de anchova em conserva de azeite
- 150g de molho de tomate
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de uva passa preta
- 2 colheres (sopa) de pinoli
- 1 envelope (5g) de açafrão em pó
- 2 colheres (sopa) de água morna
- Noz moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a erva doce em água gelada até ficar al dente, escorra e pique.
- Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite até ficar macia e dourada, acrescente o molho de tomate, os pinolis, as uvas passas, noz moscada, a erva doce e, por último, a anchova escorrida.
- Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos com a panela tampada.
- Junte as sardinhas cruas e continue o cozimento por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o azeite restante, misture mais uma vez e reserve.
- Dissolva o açafrão na água morna.
- Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente e escorra.
- Coloque a massa na panela do molho, adicione o açafrão e aqueça rapidamente, misturando tudo.
Rendimento: 6 porções