Receita de Frito de grão de bico

Ingredientes

  • 500g de farinha de grão de bico
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de girassol para fritar

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela grande e peneire a farinha, mexendo bem até que incorpore totalmente.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo médio.
  • Junte a salsinha e, quando começar a ferver (cerca de 10 minutos), mexa de forma enérgica para que não grude no fundo da panela.
  • Derrame a msitura consistente sobre uma bancada de pedra molhada e, rapidamente, espalhe-a com uma espátula até atingir cerca de 6mm de espessura.
  • Depois de frita, corte-a em losangos e frite em óleo bem quente.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente, salpique com sal e sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email