Ingredientes
- 750g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
Macarrão
- 1 pacote de macarrão cabelo-de-anjo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o peixe em lascas grandes.
- Coloque numa tigela com o suco de limão e o louro.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Seque bem e passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Aqueça o azeite e frite os pedaços de bacalhau.
- Escorra sobre papel-toalha e mantenha aquecido.
- Macarrão
- Numa panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Adicione à água do cozimento o sal, o manjericão e uma colher de (sopa) do azeite.
- Escorra a massa.
- Numa panela grande, doure o alho em lascas no azeite restante.
- Junte a margarina, mexa e coloque a massa.
- Misture com cuidado.
- Retire do fogo e sirva com o bacalhau empanado.