Receita de Panqueca de ricota e atum ao molho de tomate

Panqueca de ricota e atum ao molho de tomate
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Panqueca

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (225g)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino a gosto

Molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados (500g)
  • Manjericão fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Panqueca

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro de base).
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de massa.
  • Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
  • Cozinhe até as bordas começarem a dourar.
  • Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  • Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa.
  • Empilhe os discos e reserve em local aquecido.

Recheio

  • Numa tigela misture a ricota, o Atum Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde e o creme de leite.
  • Tempere com pimenta a gosto.

Molho

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte os tomates e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
  • Se necessário acrescente um pouco de água.

Montagem

  • Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota.
  • Enrole como uma panqueca.
  • Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

Variação: Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 393 por porção

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