Ingredientes
Panqueca
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 ovo (60g)
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (225g)
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Pimenta do reino a gosto
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados (500g)
- Manjericão fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panqueca
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro de base).
- Acrescente 2 colheres (sopa) de massa.
- Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
- Cozinhe até as bordas começarem a dourar.
- Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
- Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa.
- Empilhe os discos e reserve em local aquecido.
Recheio
- Numa tigela misture a ricota, o Atum Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde e o creme de leite.
- Tempere com pimenta a gosto.
Molho
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte os tomates e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
- Se necessário acrescente um pouco de água.
Montagem
- Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota.
- Enrole como uma panqueca.
- Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.
Variação: Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 393 por porção