Ingredientes
- Algumas colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino, molho de tomate e fatias de mussarela
- ½ lata de creme de leite
- ½ kg de lombo de porco
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte a farinha com 4 ovos e amasse bem, estendendo-se a massa em camadas bem finas.
- Corte em tiras de uns 10cm de largura, ferva rápidamente e coloque para secar estendida sobre uma toalha.
- Corte o lombo em pedaços, refogando-o com sal e azeite.
- Depois de refogado, una bem a carne, passando-a 3 vêzes pelo moedor.
- Ferva o creme de leite com 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 de manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o creme assim obtido com a carne já moída e adicione sal, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, uma pitada de pimenta-do-reino, uma de noz-moscada, o cheiro-verde e 4 ovos crus.
- Misture a carne já moída, com os ingredientes acima, quebrando os ovos.
- Amasse bem, até se obter uma massa uniforme, junte o creme preparado e também amassado junto.
- Prepare algumas almôndegas com esta pasta de creme, coloque na massa de trigo, já feita e cortada com mais ou menos uns 20cm de comprimento, enrole esses canelones (que parecem charutos), adicionande mussarela e queijo ralado.
- Leve ao forno até a mussarela derreter (mais ou menos 5 minutos).