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Receita de Canelone à la tavola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Algumas colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino, molho de tomate e fatias de mussarela
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ kg de lombo de porco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 ovos

Modo de preparo

  • Unte a farinha com 4 ovos e amasse bem, estendendo-se a massa em camadas bem finas.
  • Corte em tiras de uns 10cm de largura, ferva rápidamente e coloque para secar estendida sobre uma toalha.
  • Corte o lombo em pedaços, refogando-o com sal e azeite.
  • Depois de refogado, una bem a carne, passando-a 3 vêzes pelo moedor.
  • Ferva o creme de leite com 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 de manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Misture o creme assim obtido com a carne já moída e adicione sal, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, uma pitada de pimenta-do-reino, uma de noz-moscada, o cheiro-verde e 4 ovos crus.
  • Misture a carne já moída, com os ingredientes acima, quebrando os ovos.
  • Amasse bem, até se obter uma massa uniforme, junte o creme preparado e também amassado junto.
  • Prepare algumas almôndegas com esta pasta de creme, coloque na massa de trigo, já feita e cortada com mais ou menos uns 20cm de comprimento, enrole esses canelones (que parecem charutos), adicionande mussarela e queijo ralado.
  • Leve ao forno até a mussarela derreter (mais ou menos 5 minutos).
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