Receita de Canelone com massa de lasanha

Canelone com massa de lasanha
Foto: Isabela Massas

Está com massa de lasanha sobrando no armário e quer usá-la de um jeito diferente? Para te ajudar nessa, a Isabela ensina a preparar canelone. Com recheio de presunto e queijo ou outro de sua preferência, a receita promete muito sabor e é ótima para reunir a família. Experimente! 

Como fazer canelone com massa de lasanha

Coloque água em uma panela com um pouco de sal e um fio de azeite e deixe ferver, vá colocando as massas aos poucos (de 3 em 3), até que fiquem maleáveis para que possam ser enroladas. Retire a massa da lasanha da panela, recheie com uma fatia de muçarela e duas de peito de peru, enrole e vá arrumando em um refratário com um pouco de molho no fundo. No final, cubra a massa com o molho que está reservado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) por 40 minutos.

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha Isabela
  • 300 g de peito de peru defumado em fatias finas
  • 300 g de muçarela em fatias
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomates bem maduros
  • Sal, cheiro verde e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates picados, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem por completos.
  • Por último acrescente o cheiro verde e reserve.

Massa

  • Coloque água em uma panela com um pouco de sal e um fio de azeite e deixe ferver, vá colocando as massas aos poucos (de 3 em 3), até que fiquem maleáveis para que possam ser enroladas.
  • Retire a massa da lasanha da panela, recheie com uma fatia de muçarela e duas de peito de peru, enrole e vá arrumando em um refratário com um pouco de molho no fundo.
  • No final, cubra a massa com o molho que está reservado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) por 40 minutos.

Dica: Varie o recheio de acordo com sua vontade.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 a 20 porções

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