Está com massa de lasanha sobrando no armário e quer usá-la de um jeito diferente? Para te ajudar nessa, a Isabela ensina a preparar canelone. Com recheio de presunto e queijo ou outro de sua preferência, a receita promete muito sabor e é ótima para reunir a família. Experimente!
Como fazer canelone com massa de lasanha
Coloque água em uma panela com um pouco de sal e um fio de azeite e deixe ferver, vá colocando as massas aos poucos (de 3 em 3), até que fiquem maleáveis para que possam ser enroladas. Retire a massa da lasanha da panela, recheie com uma fatia de muçarela e duas de peito de peru, enrole e vá arrumando em um refratário com um pouco de molho no fundo. No final, cubra a massa com o molho que está reservado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) por 40 minutos.
Ingredientes
- 1 pacote de lasanha Isabela
- 300 g de peito de peru defumado em fatias finas
- 300 g de muçarela em fatias
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de tomates bem maduros
- Sal, cheiro verde e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates picados, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem por completos.
- Por último acrescente o cheiro verde e reserve.
Massa
- Coloque água em uma panela com um pouco de sal e um fio de azeite e deixe ferver, vá colocando as massas aos poucos (de 3 em 3), até que fiquem maleáveis para que possam ser enroladas.
- Retire a massa da lasanha da panela, recheie com uma fatia de muçarela e duas de peito de peru, enrole e vá arrumando em um refratário com um pouco de molho no fundo.
- No final, cubra a massa com o molho que está reservado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) por 40 minutos.
Dica: Varie o recheio de acordo com sua vontade.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 a 20 porções