Está querendo comer algo diferente no lanche da tarde ou quer inovar no petisco na reunião com os amigos? Para isso, Finna sugere a receita de churros salgado, que pode ser incrementada do jeito que você preferir.
Como fazer churros salgado
Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve tudo ao fogo para ferver. Acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa a mistura até formar uma bola de massa e desprender da panela. Retire-a do fogo e deixe-a esfriar um pouco. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem, para incorporarem-se à massa. Coloque em manga de confeitar com bico pitanga. Frite as porções dos churros em óleo quente e abundante e reserve.
Ingredientes
Massa
- 400ml de água
- 30g de margarina Puro Sabor
- 1 pitada de sal
- 280g de farinha de trigo Finna
- 4 ovos
- Óleo quente suficiente para fritar em imersão
Recheio
- 140g de queijo cheddar/requeijão
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal.
- Leve tudo ao fogo para ferver.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada.
- Mexa a mistura até formar uma bola de massa e desprender da panela.
- Retire-a do fogo e deixe-a esfriar um pouco.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo bem, para incorporarem-se à massa.
- Coloque em manga de confeitar com bico pitanga.
- Frite as porções dos churros em óleo quente e abundante e reserve.
Recheio
- Coloque o queijo cheddar em manga de confeitar com bico fino.
- Recheie o churro e decore em cima.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 45 minutos