Ingredientes
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 2 cebolas médias raladas
- 1/2 kg carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 maço folhas de coentro
Pão de abóbora
- 1/2 kg farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) leite morno
- 2 tabletes fermento biológico
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 1 abóbora-moranga média picada em gomos, sem sementes e assada
- 5 gemas
- 2 colheres (chá) sal
- 8 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite de oliva, refogue a cebola, incorpore a carne e o coentro.
- Refogue por mais 5 minutos e reserve.
Pão de abóbora
- Bata na batedeira (use o batedor específico para massa) 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o leite, o fermento e o açúcar.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos e, em seguida, acrescente a polpa da abóbora, as gemas, o sal e 7 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Bata por 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo restante e bata até a massa ficar homogênea.
- Disponha-a em uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros), untada com o azeite de oliva restante e deixe descansar por 15 minutos.
- Asse por 35 minutos no forno preaquecido em temperatura média (180ºC), desenforme e corte o pão em 16 fatias.
- Arrume nos pratos uma fatia de pão, disponha a carne-seca e cubra com outra fatia de pão.
- Sirva com o miniagrião.