Receita de Pão de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1/2 kg carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 maço folhas de coentro

Pão de abóbora

  • 1/2 kg farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) leite morno
  • 2 tabletes fermento biológico
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 1 abóbora-moranga média picada em gomos, sem sementes e assada
  • 5 gemas
  • 2 colheres (chá) sal
  • 8 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite de oliva, refogue a cebola, incorpore a carne e o coentro.
  • Refogue por mais 5 minutos e reserve.

Pão de abóbora

  • Bata na batedeira (use o batedor específico para massa) 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o leite, o fermento e o açúcar.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos e, em seguida, acrescente a polpa da abóbora, as gemas, o sal e 7 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Bata por 2 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo restante e bata até a massa ficar homogênea.
  • Disponha-a em uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros), untada com o azeite de oliva restante e deixe descansar por 15 minutos.
  • Asse por 35 minutos no forno preaquecido em temperatura média (180ºC), desenforme e corte o pão em 16 fatias.
  • Arrume nos pratos uma fatia de pão, disponha a carne-seca e cubra com outra fatia de pão.
  • Sirva com o miniagrião.
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