Ingredientes
- 1,2kg de batatas descascadas e fatiadas
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata e cubra com o leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas inteiras.
- Escorra e reserve o leite.
- Em um refratário médio, intercale camadas de batata com o presunto, o queijo, um pouco de leite e termine com a batata.
- Regue com o leite restante e espalhe o pão misturado com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos