Receita de Assado dourado

Ingredientes

  • 1,2kg de batatas descascadas e fatiadas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata e cubra com o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas inteiras.
  • Escorra e reserve o leite.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de batata com o presunto, o queijo, um pouco de leite e termine com a batata.
  • Regue com o leite restante e espalhe o pão misturado com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email