Ingredientes
- 500g de massa pronta para canelone
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pacote de mistura para sopa cremosa de queijo
- 1 xícara (chá) de leite
- Pimenta do reino a gosto
Molho de ervas
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 5 ramos de alecrim picados
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o recheio, aqueça a manteiga numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Junte o milho verde verde, a sopa de queijo dissolvida no leite e a pimenta.
- Misture a cada ingredientes adicionado, deixe ferver em fogo baixo e desligue.
- Reserve.
- Para o molho de ervas, coloque no copo do liquidificador o iogurte, o azeite, o manjericão, o alecrim e a hortelã.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura numa panela e aqueça por 2 minutos.
- Junte o sal e a pimenta e misture.
- Reserve.
- Para o molho vermelho, aqueça o azeite numa panela e refogue o alho.
- Acrescente o molho de tomate e os temperos.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Espalhe um pouco de molho vermelho no fundo de uma fôrma refratária.
- Pegue as fatias de massa e por cima coloque porções de recheio, enrole-as como canelone e acomode-os em uma fôrma refratária, um ao lado do outro.
- Regue os canelones com o molho vermelho e, com o molho de ervas.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos