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Canelone com recheio de milho e dois molhos


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de massa pronta para canelone
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pacote de mistura para sopa cremosa de queijo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Pimenta do reino a gosto

Molho de ervas

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 5 ramos de alecrim picados
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Faça o recheio, aqueça a manteiga numa panela e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o milho verde verde, a sopa de queijo dissolvida no leite e a pimenta.
  • Misture a cada ingredientes adicionado, deixe ferver em fogo baixo e desligue.
  • Reserve.
  • Para o molho de ervas, coloque no copo do liquidificador o iogurte, o azeite, o manjericão, o alecrim e a hortelã.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura numa panela e aqueça por 2 minutos.
  • Junte o sal e a pimenta e misture.
  • Reserve.
  • Para o molho vermelho, aqueça o azeite numa panela e refogue o alho.
  • Acrescente o molho de tomate e os temperos.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Espalhe um pouco de molho vermelho no fundo de uma fôrma refratária.
  • Pegue as fatias de massa e por cima coloque porções de recheio, enrole-as como canelone e acomode-os em uma fôrma refratária, um ao lado do outro.
  • Regue os canelones com o molho vermelho e, com o molho de ervas.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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