Receita de Pudim de camadas

Ingredientes

  • 6 ovos separados
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou de lata
  • Biscoito de coco ou biscoito tipo cocadinha

Modo de preparo

  • Bata as gemas com 6 colheres de sopa de açúcar, até engrossar.
  • Junte a baunilha.
  • Escalde o creme de leite, aquecendo-o ao ponto de fervura, e acrescente aos poucos à mistura de gemas.
  • Cubra todo o fundo de uma forma refratária, quadrada ou redonda, com os biscoitos.
  • Despeje a mistura de gemas por cima.
  • Asse em banho maria, em forno moderado, pré aquecido, até que o creme fique firme.
  • Bata as claras em neve, junte aos poucos as 6 colheres de sopa de açúcar restantes, bata até obter o ponto de suspiro.
  • Espalhe o suspiro sobre o pudim e leve ao forno para corar.
  • Sirva morno ou gelado.

Rendimento:6 a 8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir