Ingredientes
- 6 ovos separados
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou de lata
- Biscoito de coco ou biscoito tipo cocadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com 6 colheres de sopa de açúcar, até engrossar.
- Junte a baunilha.
- Escalde o creme de leite, aquecendo-o ao ponto de fervura, e acrescente aos poucos à mistura de gemas.
- Cubra todo o fundo de uma forma refratária, quadrada ou redonda, com os biscoitos.
- Despeje a mistura de gemas por cima.
- Asse em banho maria, em forno moderado, pré aquecido, até que o creme fique firme.
- Bata as claras em neve, junte aos poucos as 6 colheres de sopa de açúcar restantes, bata até obter o ponto de suspiro.
- Espalhe o suspiro sobre o pudim e leve ao forno para corar.
- Sirva morno ou gelado.
Rendimento:6 a 8 pessoas