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Receita de Canelone de abóbora e carne seca


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Molho

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma superfície e faça um buraco no meio.
  • Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e despeje no buraco.
  • Misture com as mãos até ficar homogêneo.
  • Sove bem a massa.
  • Divida em pequenos pedaços, abra com um rolo até ficar a espessura de 2mm e corte em retângulos de 10x15cm.
  • Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • Leve ao fogo médio a água, o sal e o óleo até ferver.
  • Coloque 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos.
  • Retire os canelones e coloque em um recipiente com água fria.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie as massa.
  • Enrole como rocambole, coloque em um refratário e reserve.
  • Leve ao fogo médio os ingredientes do molho, menos o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Cubra os canelones com o molho e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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