Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de trigo para polvilhar
- 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 copo de requeijão (250g)
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Molho
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma superfície e faça um buraco no meio.
- Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e despeje no buraco.
- Misture com as mãos até ficar homogêneo.
- Sove bem a massa.
- Divida em pequenos pedaços, abra com um rolo até ficar a espessura de 2mm e corte em retângulos de 10x15cm.
- Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Leve ao fogo médio a água, o sal e o óleo até ferver.
- Coloque 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos.
- Retire os canelones e coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie as massa.
- Enrole como rocambole, coloque em um refratário e reserve.
- Leve ao fogo médio os ingredientes do molho, menos o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Cubra os canelones com o molho e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas